今天是
您当前的位置: 交易中心网站首页 > 驻马店 > 中心新闻
坚持开展船检靠前服务 不断提升船检服务水平
【信息时间:2018-09-26】

 

驻马店市是河南水运大市,现有省际运输船舶近千艘,300多万载重吨。为推进全市水运业发展,巩固和发展省际运输船舶,市交通运输局每年都要抽调船检技术骨干驻点办公,将服务前移,为船东节约船舶回港检验的往返费用,缩短了办证时间,提高了经济效率。

自武汉、南京、张家港办事处撤点之后,市交通运输局针对船检人员少、船检工作量大的实际,结合我市省际运输船舶的分布特点,积极创新管理,变被动服务为主动服务,进一步优化服务方式,切实开展“服务前移”、“流动服务”、“前置指导”、“限时办结”等便民服务,集中检验,分别发证。在撤点之后的两个月内,市交通运输局根据营运船舶申请检验的时间、地点,统筹安排人员,合理配置资源,不怕酷暑天气,不怕路途遥远,南到宜昌、岳阳,东到南通、南京、阜阳,西到重庆、万州。共检验船舶30余艘,确保了我市省际运输船舶的正常营运,得到船东和水运企业的一致好评。